带领16级新生进行体检工作

国际商务系2016-09-05访问数:632

――国商系迎新工作系列报道二

为了关注国商系16级新生健康状况,配合学校的迎新工作,国商系于9月4日组织新生在图书馆东大厅以及教学楼进行体检工作。

在国商系志愿者的分批带领下,我系新生分别进行了抽血、体重、身高、视力、听力、血压等检查。尽管新生人数较多,但在院系的合理安排与志愿者的指引帮助下,体检工作有条不紊地进行,同时保证了体检场所的清洁安静、规范有序。志愿者们用亲切的微笑和话语解决了学弟学妹心中的疑虑;并且叮嘱新生刚来到新的环境要调整好自己的作息、饮食规律,用良好的精神风貌迎接即将到来的紧张而又丰富多彩的大学生活。

身体的健康是保证学业、生活能顺利进行的前提,此次体检意在帮助新生检查身体机能状况,同时向新生们强调健康的重要性。志愿者们热情周到的服务也使新生感到了家的温暖,期待新生在今后的日子里能尽快融入到国商系这个大家庭中来,丰富、充实自己的大学生活。(国际商务系 张志豪、吕成强)

体检现场