飒爽金秋日,缘聚国商系

国际商务系2016-09-05访问数:623

――国际商务系迎新工作系列报道一

金秋时节,充满活力的高博学院校园迎来了2016年入学报到的新同学,从校门口到各系新生接待处,一幅幅崭新的面孔让本就活力四射的校园更加生机勃勃。

在学院统一部署下,国际商务系成立了以系领导挂帅、教研室主任为成员的迎新工作小组,安排专业教师及学生志愿者组成迎新队伍。为保证整个迎新工作得以顺利进行,对参与迎新教师学生志愿者召开专题会议,统一思想布置任务。在迎接16级新生中,教师们坚持在迎新工作第一线,耐心细致面带微笑为新生注册办理好必要手续。特别是学生志愿者们顶烈日当空,以优质的服务迎接新生,耐心地与家长沟通,他们领着新生穿梭于交款缴费、办理入学手续,帮他们手提行李箱送至宿舍,为前来报到的新生创造出一份家的温馨,让远离家乡的学子们感受到高博学院国商系这个大家庭的温暖。

晚霞刚刚褪去,暮色渐浓,学院院长助理国际商务系主任倪筱琴带着新生辅导员走访学生宿舍,亲切询问大家来自哪里、是否适应学校的环境等、倪院助特别嘱咐同学们要学会做人、学会学习、学会生活,要相互帮助,相互理解。希望他们能尽快适应大学生活,更好地进入角色。热情的话语,亲切的问候,温暖了新生的心灵,让他们感觉到了家的温暖,感受了学院及领导、老师对他们的关怀。新生们纷纷对学院和领导、老师为大家营造的良好环境和氛围表示由衷的感谢,并表示要奋发努力,不辜负学校、社会和父母的厚望。(国际商务系 张志豪、杨铭)

注册报到现场

安排宿舍现场