苏州高博+苏州科技城 拥抱“互联网+” 电子商务产业发展势头...[图]

基础部2016-07-17访问数:643

苏州科技城拥抱“互联网+”:电子商务产业发展势头强劲!

2016-07-15 苏州科技城

7月15日,一场“电商盛宴――苏州高新区第二届电子商务发展论坛”成功举行。来自阿里巴巴、敦煌网、普特集团的业界专家、企业高管用生动的案例,为大家带来了一系列精彩纷呈的主题演讲。

在场的嘉宾、观众,都纷纷对“电子商务”的未来发展,表示出了浓厚兴趣!而提到“电子商务”,小编就不得不跟你好好说一说咱们――苏州科技城了!

苏州高博软件技术学院王兆明院长与商务部领导贾国勇共同为“苏州市电子商务示范基地“、“苏州科技城电子商务产业园”揭牌

苏州科技城于2012年2月开始创建“苏州科技城电子商务产业园”,它是苏州科技城加快电子商务产业发展的重大举措,并已成功获批“苏州市电子商务示范基地(园区)。

2016年7月12日拍摄于 新加坡+苏州工业园区cbd圆融时代广场

其载体面积12.5万平方米,涉及信息技术、电子商务、文化创意等多个产业领域,以阿里云、蓝海彤翔、路之遥、海朋电子为代表,集聚各类电子商务企业数十家,相关从业人数超数千人。

为了助力电商产业的发展,在苏高新软件园内,还有一个“苏南创客社专业电商科技众创空间”。

2016年7月中旬,高博众创空间负责人冯志华在深圳大学学习班结业典礼上向参学学员宣介苏州高博软件学院

苏南创客社专业电商科技众创空间位于“e帮创”众创空间内,“e帮创”由苏州科技城和苏高新创投集团合作共建,是国家级科技企业孵化器,“e帮创”拥有2000余平方米的创客活动场地以及完善的创业辅导与孵化体系。

此外,为推动电商企业发展,还发起成立总规模1亿元的电子商务产业基金,对满足条件的电子商务项目给予基金投资配套支持。

电商行业 | 知名企业 | 简介

阿里云

阿里云计算(苏州)有限公司为阿里巴巴集团旗下企业,现已正式落户苏州科技城, 未来“阿里云”将在电商、物流、金融、云计算领域继续发力。

蓝海彤翔

苏州蓝海彤翔系统科技有限公司是中国传媒大学旗下高科技产业化公司,主营业务涉及互联网、云计算、影视传媒、动漫渲染等领域。截至目前,蓝海创意云注册用户已超过100万,并获评“中国文化产业最具投资价值公司”。

↓创意云官方网站

路之遥

路之遥网络科技有限公司是一家创新型、综合性大型网络科技公司,公司主要以网上电子商务经济为核心平台。公司旗下拥有综合性交易平台“工都网”,专业性电子相关领域平台“路之遥电子网”两大平台。

↓路之遥旗下“工都网”

↓路之遥旗下“路之遥电子网”

海朋电子

苏州市海朋电子商务有限公司是海尔集团投资成立的一家电子商务公司。其依托海尔的品牌效应,并结合自身行业及公司实际情况,主要负责海尔生活家电整个电子商务的市场运作。

↓海朋电子经营的海尔生活家电旗舰店

除了以上这些电商企业外,科技城还有丽玺网络、蚁行天下、林荣网络、容硅、三景刺绣、宝家丽智能、约可互联网等数十家电子商务企业……    目前电子商务产业园发展势头良好,电商平台、骨干企业不断涌现,应用领域不断拓展。

信息来源:2016学院招生宣传组