建筑与艺术设计学院暑期深入企业调研[图]

艺术学院2016-07-15访问数:627

7月12日至13日,建筑与艺术设计学院骨干老师郭旭女士代表建筑教研室深入江西省赣州昌顺工程建设监理有限公司做暑期调研,期间得到了该公司造价咨询部和招投代理部负责人的热情接待。这次调研的主要内容有:专业发展新动态、专业就业导向、课程设置、教师素质提升等方面。

首先招标代理部的负责人林玲女士对昌顺工程建设监理有限公司做了简单的介绍,并带领郭旭老师对公司进行参观;接着造价咨询部的负责人肖丹女士就工程造价专业发展的最新动态做了深入的分析,根据用人需求就我院现有工程造价专业的课程设置提出了很多建设性意见;最后招标代理部和造价咨询部的工程师、监理师、造价师们也就高职高专教师在自身素质提升、学生专业能力的培养、互联网加专业的实际运用等方面展开了热烈的讨论并提出了宝贵的建议。

通过此次实地调研,对建筑与造价相关专业的前沿动态有了深入的了解,对企业用人需求有了具体的认识,将此次调研的资料汇总整理后,将对今后课程设置、课程教学改革有一定的指导意义,并对教师在教学过程中的引导作用有了更深的体会和更明确的方向。(建筑与艺术设计学院建筑教研室)

另,公司简介:江西省赣州昌顺工程建设监理有限公司成立于1999年6月,注册资本300万元,是一家集工程监理、工程招标代理、造价咨询于一体并拥有房屋建筑工程监理甲级、市政公用工程监理甲级、招标代理甲级、工程造价咨询乙级、人防工程监理乙级、公路工程监理丙级等多项资质的知识密集型企业。

1.造价咨询部肖丹女士(左一)就工程造价专业最新动态发表自己的看法

2.招标代理部负责人林玲女士(左二)对昌顺工程建设监理有限公司做简单介绍

3.部门的工程师、监理师、造价师与郭旭老师就教师在自身素质提升、学生专业能力的培养、互联网加专业的实际运用等方面展开了热烈的讨论

4.公司所获荣誉奖章