苏州 融入长三角世界城市群 参与世界第一梯队城市竞争[图]

基础部2016-07-05访问数:682

苏州融入世界城市群,参与世界第一梯队城市竞争!

国家发改委网站正式发布《长江三角洲城市群发展规划》,《规划》第一次提出要建设长三角世界级的城市群。

苏州融入世界城市群,在26个长三角城市群中占据一席!今年6月,长江经济带城市转型发展总指数排名出炉。苏州突出重围,直接排到前三甲! 在江苏“十三五”规划纲要中,到2020年苏州将努力建设成为:具有较强综合实力的国际化大都市。苏州,在着眼全国、着眼未来中全新定位,将在长江城市群中引领发展!

苏锡常都市圈,苏州还是“龙头”!

省“十三五”规划纲要明确,江苏省将以南京都市圈和苏锡常都市圈为重点,共同建设具有重要国际影响力的世界级城市群。

苏州作为长三角第二大经济城市、长三角三个特大城市之一(南京、苏州、杭州)。苏州,无疑是苏锡常都市圈的中心!

苏州实力进一步壮大,2012年吴江撤市设区,2015年获批特大城市。江苏省最新发展计划,变为(沪)苏通、锡常泰融合发展。但国务院最新出台的《长江三角洲城市群发展规划》,“苏锡常都市圈”又回来了。

苏州,不是省会,但gdp常年位列江苏第一,实力不容小觑。苏锡常都市圈的“龙头”非苏州莫属!

未来分分钟直通江浙沪

苏州,未来畅通无阻辐射长三角各地。《规划》将建设南通―苏州―嘉兴、上海―苏州―湖州等城际铁路。沪宁高速、苏嘉杭高速,机场快速路,高铁、城际铁路环绕。

苏州市域轨道s1线,未来深度连接苏州与昆山,起点与轨交3号线终点站夷亭路站衔接,终点在昆山花桥镇,直接换乘与上海轨交11号线。

轨交11号线,昆山花桥站就可以直达迪士尼站,1个多小时就去道你想去的地方。

不仅是直通沪宁,作为全国第一个通轨交的地级市。到了2020年,未来1-9号线轨交铺满苏州城。

苏州到上海,直接开启1小时高效经济生活圈。未来四通八达,苏州会是下一个世界化大都市吗?

世界化大都市?秒杀纽约、伦敦

苏州到底有多大?面积8488.42平方公里!

建成区面积上,从全国来看

苏州=7个珠海=4个贵阳=4个吉林=3.7个银川=3.5个洛阳=3个兰州=2个长沙=2个哈尔滨=1.7个厦门=1.6个合肥=1.5个昆明=1.5个重庆=1.4个郑州=1.3个济南=1.3个大连

总面积上,就世界来说

苏州=东京×4(东京面积2188平方公里)
    苏州=伦敦×5.5(伦敦面积1577.3平方公里)
    苏州=纽约市区×11(纽约市区面积789平方公里)
    苏州=新加坡×12(新加坡面积716.1平方公里)
    苏州=首尔×14.5(首尔面积605.7平方公里)
    苏州=巴黎市区×84(巴黎市区面积105.4平方公里)

苏州的实力,跟世界叫板

世界第二斜塔――虎丘
    世界最大佛钟诗碑――寒山寺
    世界最大的水上摩天轮――摩天轮主题公园
    世界上长度最长的led天幕――圆融天幕
    中国现存唯一的水陆并联城门――盘门
    中国四大名园――拙政园
    中国第一水乡――周庄
    全国最大的城市湖泊――金鸡湖
    中国现存最长连拱古桥――宝带桥
    中国内湖第一长桥――太湖大桥
    世界第二大跨径斜拉桥――苏通大桥
    八个“中国之最”――东方之门
    全国最美高校图书馆榜首――苏州大学炳麟图书馆
    目前大陆唯一――诚品生活苏州
    ……

苏轼:“到苏州不游虎丘乃憾事也。”

在苏州,就能走遍全世界

在苏州遇见法国,繁华的金鸡湖夜景堪比塞纳河的夜景。

这个季节,西京湾盛放的紫色花海,像法国普罗旺斯一样浪漫。

神似埃菲尔铁塔的苏州东吴塔,夜晚的车水马龙同样迷人。

在苏州遇见加拿大,一到秋天,天平山满山的枫叶不禁让人想起枫叶的国度加拿大。

宝带桥,虽没有联邦大桥跨海的辽阔,却有跨古运河的宏伟气势。

新加坡+中国政府合作共建之苏南国家自主创新示范区:苏州工业园区

在苏州遇见意大利,周庄古镇、同里古镇流动的清波让人想起水上城市威尼斯的粼粼波光。

还有被称为世界第二斜塔的虎丘,完全可以跟意大利的比萨斜塔媲美。

在苏州遇见日本,二月的香雪海梅花漫天,美的程度绝不输日本的樱花。

诗性人文 剑胆琴心之梦境江南--苏州山塘街

苏州,长三角最好玩的地方
    东方好莱坞
    “梦东方・梦幻苏州”投资共80亿,正式落户吴江东太湖生态旅游度假区,堪比东方好莱坞。未来将打造出一个包括rde小镇、鹿精灵乐园、酒店集群、国际度假公寓的主题乐园。

苏州版迪士尼
    又是一个投资80亿的玩乐项目,苏州湾将建成一座“苏州版迪士尼”,分为休闲乐购、主题游乐、特色商业、度假酒店四大板块。是另一个大型主题乐园,3-5年后就能和我们见面!

苏州的“维多利亚港”
    苏州也有自己的“维多利亚港”了,就在太湖新城。苏州湾黄金海岸、苏州湾水街综合体、塔高乐园、苏州湾音乐喷泉、东太湖国际游艇俱乐部、翡翠岛等不要玩的太high哟!

法国地中海俱乐部
    club med是国际高端度假村,名为"地中海俱乐部",是目前全球最大的度假连锁集团。在中国的第五家度假村就入驻苏州贡山岛了,静待2018年建成。

“中国版环球影城”
    就在阳澄湖半岛旅游度假区,这个项目比之前的规划更牛逼,要打造“中国版环球影城”。星光大道、“太极”区、“集结号”区、“通天帝国”区、“非诚勿扰”区,据说2017年开业运营。

苏州,一座完美的世界城市!

信息来源:2016学院招生宣传组