【项目工场】与黑龙江八一农垦大学、长江大学探讨产业经验传递[图]

基础部2016-07-02访问数:628

6月20日,黑龙江八一农垦大学理学院王院长莅临高博应诺考察,重点了解了在线项目工场。周世锋总经理详细介绍了项目工场的定位、目标、应用场景、主要功能以及运营情况,并与王院长就项目工场作为高校的第二实践课堂进行了深入探讨。

王院长对高博应诺过去10年产业经验传递的探索与实践,以及项目工场对于计算机教学实践的应用价值表示充分肯定。目前,黑龙江八一农垦大学理学院的同学们已经开始使用项目工场开展为期四个月的专业实训。

王院长对学生使用情况表示满意,并在座谈会结束后与项目工场举行了“实践教学基地”授牌仪式,提出愿意把项目工场作为本校学生的第二实践课堂,进一步推广使用。

6月21日,长江大学信息与数学学院谢书记来访。谢书记此行除针对线下合作进行洽谈外,还对项目工场进行了重点了解,并表现出浓厚的兴趣。目前,长江大学信息与计算科学专业的同学们正借助项目工场进行暑期实习,并且使用反馈良好。

▲长江大学学生使用项目工场开展暑期实习

谢书记对项目工场互联网化的计算机人才培养理念与产业经验传递理念非常认可,并希望能够借助项目工场开展专业共建与深入合作。谢书记表示,下一步将组织学校各职能部门再次来访,与项目工场进一步探讨专业共建合作。

信息来源:2016学院招生宣传组