高新区人力资源服务行业协会-苏州高博软件技术职业学院 首次校...[图]

培训中心2016-06-29访问数:650

629日下午《高新区人力资源服务行业协会-苏州高博软件技术职业学院校企合作研讨会》在实训楼二楼会议室举行,会议有继续教育学院张明燕院长主持。苏州高新区人力资源和社会保障局领导及来至苏州高新区的25家人力资源服务企业参加了会议。

与会人员参观了我院的电梯实训室、plc实训室、民间工艺学院、艺术与建筑学院学生作品室及无人机实训室。对我院抓住机遇、把握热点、创新发展的精神表示赞赏,对学院重技能、重实效的办学思路充分肯定。

杨向群副院长在会上表示,校企合作是高校人才培养的重要工程。要“三注重”,注重适应区域发展需求,拓展专业,办“互联网+学院”;注重政、企、行、企合作,深度融合、深入推进、创新驱动,系统育人;注重搭建社会服务平台,开展继续教育工作,在员工学历提升、员工培训、科技研发、订单人才培养等方面和企业开展合作。

高新区人力资源服务行业协会黄悦会长说,苏州高博学院让人眼前一亮,紧扣时代脉搏,开展应用型人才培养的做法值得肯定。教育和人力资源都在经历变革的时刻,学校要经常保持和协会的沟通,协会也会定期将企业的需求报送学院,共同做好企业服务工作。

继续教育学院张明燕院长,就我院继续教育工作进行了介绍,特别对今年高博成教电子商务、艺术设计、计算机应用技术专业进行了介绍。希望以后通过协会这个渠道加强和企业的沟通,做好学历提升、员工培训和社会服务。

2016629