产造教研室深入企业调研推进校企合作[图]

艺术学院2016-06-29访问数:630

为深化校企合作,进一步促进建筑与艺术学院产造教研室办学特色,全面提高高等职业教育质量,提升其服务经济社会发展能力,2016年6月29日,产造教研室主任盛松梅、艺术学院助理王春显老师带队与部分产造专业教师,走进苏州久锋瑞精密科技有限公司,就专业建设与改革进行调研,调研内容包括探索专业转型发展、寻找校企合作、实训室建设、开拓学生顶岗实习及就业渠道等方面。

调研中老师们认真听取了企业的情况介绍,并与企业负责人就校企合作、学生实习实训、企业对学生的素质能力要求、建设实习实训基地等方面进行了详细洽谈。

苏州久锋瑞精密科技有限公司凭借近二十年来的技术积累沉淀,现有立式数控加工中心、高速加工中心、高速龙门加工中心等精密机床设备产品,所有产品均为公司自主研发设计制造,产品应用领域涵盖电子、医疗、汽车制造、航空航天、军工、模具制造、通讯设计制造等行业。

本次调研加深了校企的联系与交流,进一步明确了今后专业建设的思路,为推进教育教学改革和专业的建设奠定了基础。(盛松梅报道/顾青青摄影)

产造教研室教师们与苏州久锋瑞精密科技有限公司高辉总经理现场交流1

产造教研室教师们与苏州久锋瑞精密科技有限公司高辉总经理现场交流2

产造教研室教师们与苏州久锋瑞精密科技有限公司高辉总经理现场交流3