我院隆重举行2016届毕业生毕业典礼[图]

院长办公室2016-06-17访问数:649

又是一年毕业季,又到学子离别时。6月17日9点半,我院2016届毕业生毕业典礼在报告厅举行。1904名2016届毕业生顺利完成学业,重整行装,踏上人生新的征程。学院院长王兆明、常务副院长郭纯儒、副院长杨向群、院长助理李耕耘、党委副书记郎勇生、院长助理李建国等出席毕业典礼。各部门领导、毕业班辅导员以及2016届毕业生、在校生代表参加了毕业典礼。典礼由郭纯儒同志主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。杨向群副院长宣读了优秀毕业生表彰决定,在现场师生热烈的掌声中,院领导先后为优秀毕业生代表颁发奖励证书。

教师代表郑永爱从一个老师的角度,以朴实的语言对毕业生提出了临行前的最后叮嘱和祝福。毕业生代表邹佳磊同学表达了对老师、同学的感谢感激和珍重惜别,畅叙对未来人生的美好憧憬和热情向往。

最后,院长王兆明为毕业生致辞。他讲到,大学三年,同学们收获了知识与能力,学院获得了长足发展,在这临别之际,希望毕业生们前程似锦,事业成功,人生道路越走越好。面对今后的道路,王院长对毕业生提出了四点殷切希望:一是要学成技艺,弘扬工匠精神,密切追踪技术前沿,更新知识结构,强化专业技能;二是要勇于创新和创业,抓住“大众创业、万众创新”的时代机遇;三是要有道德,立业先立德,要守住底线,同时还要懂得团结合作,学会沟通、理解和关心他人,妥善处理好人际关系,为自己开展工作和施展才华创造一个和谐愉快的环境;四是要有信仰,克服困难的诀窍只有一个,即靠自己的坚定信念、真诚信仰和顽强拚搏的精神。遇到挫折要自强不息,相信“梅花香自苦寒来”,是金子总会发光。要把个人梦想及职业生涯规划的实现自觉融入中华民族实现伟大复兴中国梦的伟大征程中。(院办  许秀银)

毕业典礼现场

颁发优秀毕业生荣誉证书