学院“青春建功十三五 携手共筑高博梦”毕业晚会圆满成功[图]

学生处2016-06-16访问数:651

615日晚1830,苏州高博软件职业技术学院“青春建功十三五 携手共筑高博梦”2016届毕业晚会在报告厅举行。院长王兆明、常务副院长郭纯儒、副院长杨向群、党委副书记郎勇生、院长助理倪筱琴、院长助理李建国和学院各单位领导和老师应邀出席观看了本次晚会。
   在器乐队一首充满激情的《茶底世界》之后,晚会正式拉开帷幕。“虽然春天已经过去,但那春天的气息依然在我们心中”艺术团礼仪队为我们带来柔美的舞蹈《咏春》,她们将自己对春天的理解融入到表演元素中,想法独特,精彩纷呈,获得现场不间断的掌声。古筝齐奏《战台风》,时而激烈时而稳重表现出工人坚定信念与台风激烈搏斗的场面。而接下来,《同桌的你》舞蹈中艺术团的学生们表现出的课堂场景中,动作夸张搞笑,舞台效果极佳,不禁令观众们回想起自己和同桌之间让人怀念又感伤的一件件往事。大三毕业生吴旭峰同学的《我的大学永不落幕》的视频道出毕业生对母校的不舍,院团委学生干部带来的诗朗诵与合唱《忆・高博》,那承载着的是即将毕业的学生们对高博美好的回忆与留念。由大三毕业生演唱的高博版《南山南》得到全场喝彩,词作者高博首届毕业生陈维维同学也回校讲述了创作心得和对母校的感情。晚会中歌舞《青苹果乐园》、《光阴的故事》将大家领略了80年代的风情;小品《毕业恋爱倒叙曲》打破了毕业即分手的恋爱观;男女街舞队带来的热辣表演更是将晚会推向了高潮。最终整场晚会在建筑与艺术设计学院的同学们带来的《明天会更好》大合唱中圆满结束。

本次毕业晚会,大家各显其能,共同回忆和纪念美好的大学时光。整场晚会饱含了毕业生们对老师悉心教导的感激,对菁菁校园的不舍以及对同窗好友的祝福之情,是全体毕业生的一份弥足珍贵的记忆。(团委 邹艳星)

晚会现场(一)

晚会现场(二)