努力探索,实现科研成果新突破[图]

教务处2016-06-14访问数:641

为鼓励我院广大教师勇于探索、乐于创新,积极开展科学研究的精神,从而进一步提高教科研工作水平,学院陆续出台、修订多项文件,激励教师在科研方面不断取得新的成果。随着科研工作的推进,教师的科研积极性有了很大提高,并已取得多项突破性的科研成果。

近期,由软件工程系李月峰老师负责的《“移动智慧校园”建设研究――基于ios平台的“掌上高博”教务信息查询系统的研究与设计》课题组,成功研发出了“掌上高博”移动应用app。该软件是一款基于ios平台的移动应用app,与我院正方教务系统有机结合,能利用正方教务系统的数据,分角色查询成绩、课表、个人信息、班级信息等,实现了对学生、教师相关信息的“移动化”操作。

“掌上高博”教务信息查询系统目前已经上线苹果app store,这是我院科研成果的又一突破。苹果手机用户在安装完成查询系统后,选择教师/学生角色,输入工号、学号登录后,即可随时查阅信息。

李月峰老师表示,“掌上高博”app的上线不代表这项科研工作的结束,课题组还会进一步进行后续研究,在优化界面设计的基础上,开发更多的功能,如消息推送等,以方便师生更及时、快捷的接收查阅所需信息。(科技处  王晴)

图一 商店查询

图二 登录界面