建筑与艺术学院召开“实习就业”主题讲座

艺术学院2016-06-14访问数:639

未雨绸缪 厚积薄发为使环境艺术设计专业大二学生对当前的就业形势实习期间的工作岗位行业发展前景有一个更好了解在建筑与艺术学院领导的关心帮助下,环境艺术设计教研室请了谷林空间设计有限公司创始人、设计总监岳国林;卡萨设计事务所创始人丁允飞为环艺专业14级、15级500多名学生做专题讲座,主题为“厚积薄发――关于设计的故事”。 讲座由环艺教研室主任江水明老师主持,建筑与艺术学院专兼职教师一起共同聆听了此次讲座。

首先,谷林空间设计有限公司创始人岳国林老师以自己毕业――实习――工作――创业的经历为同学们讲述了一个“厚积薄发---关于设计的故事”,详细讲述了,毕业生在毕业实习期间应以什么样的心态面对不同公司、不同岗位的面试,鼓励同学们在个人发展规划上,应当确立具体的目标和时间表,当全力以赴,厚积薄发,机会总会垂青有准备的人。随后,岳国林老师和丁允飞老师现场向14级的同学们发布了招聘信息,鼓励同学们积极报名,热忱欢迎学生参加应聘。两位老师就各自工作单位招聘的具体要求做了简单的介绍,同学们积极性很高,好多同学在散场的时候就积极主动向老师咨询面试方面的问题。

近年来,环专业学生人数多、实习就业压力大。艺术学院全体教师积思广义找出路想办法采取“送出去”和“请进来”的办法,送出去:广泛收集信息,不定期公布单位招聘信息,同时也通过个人关系积极推荐学生实习、就业;请进来:通过各种途径,邀请行业企业一线的设计师、企业管理人员、老总进校为学生开设主题讲座,现场招聘

环境艺术设计教研室报道/摄影

2016年6月14日

1、环境艺术设计教研室主任江水明老师主持讲座