核雕实力派大师走进高博学院,研习工笔画技法[图]

苏南民间工艺学院2016-06-13访问数:662

苏州高博学院苏南民间工艺学院、江南工笔画基地主办的李晓明工笔画研修班的学员们学习积极性高,艺术氛围相当好,其中舟山核雕村实力派大师王世军、章其林、徐华亮等诸位大师虽然已是核雕行业的佼佼者,但是课堂中学习非常认真,不但学习四条屏牡丹,同时向李晓明老师请教工笔人物的画法,感悟传统国画的意境。

他们说希望通过这次工笔画研修班更好的掌握了形体的结构和造型,晋升自己的艺术素养和专业水平,可创作出更好的生动细腻、传神、各具特色的核雕作品。

附部分学员简介:

王世军

章其林

章其林,字骏,名麒麟,号空灵、博石雅阁主人,现为中国工艺美术协会会员,高级传统工艺师,全联民间文物艺术品商会会员,中华炎黄文化研究会砚文化专业委员会会员,江西省工艺美术学会会员,江西省玉山县雕刻艺术家协会副会长,苏州市工艺美术学会会员,工艺美术师,于2015年4月参加中央文化管理干部学院,国家级专业技术人员继续教育基地“吴笠谷制砚艺术高级研修班”学习结业。

职业雕刻师

2012年砚台作品在江西省旅游商品博览会(南昌)上代表玉山旅游文化名片参加展览

2013年5月份,在上饶市广丰县参加(斯尔摩)杯现场雕刻专业技艺比赛,橄榄核雕作品(一路连科)获优秀奖

2013年年底赴北京参加文玩天下博览会,作品(亲情)荣获银奖

2014年北京励展华群礼品展,作品(金钟砚)中国工艺美术金奖

2014年作品(松下问童子)荣获苏州市工艺美术学会首届新人新作展金奖

2014年中国(苏州)民间艺术博览会,作品《苏州园林》荣获艺博杯金奖

徐华亮

晓亮原名徐华亮,江苏南京人。江苏省南京市工艺美术协会会员,南京民间文艺家协会会员。苏州琥珀文化研究会理事,中国核雕研究院理事。从事工艺美术雕刻十余年。主要从事橄榄核的创作雕刻,擅长财神弥勒等题材的创作,制作中将玉雕的精髓巧妙地融入其中,并加入海派精致的雕刻技法,多年的创作逐渐形成了自己与众不同的风格,作品手法独特,线条清晰流畅。