深入调研专业教学标准及毕业生就业创业情况

艺术学院2016-06-12访问数:637

为深入调研建筑与艺术学院环境艺术设计专业教学标准及毕业生就业创业情况,6月6日8日,环境艺术专业教研室主任江水明、艺术学院助理王春显带队与部分环艺教师一起先后前往苏州写意居景观工程有限公司、苏州安然居装饰工程设计有限公司、苏州华帝装饰等单位进行实地走访调研。

本次调研的主要内容包括:专业设置、专业方向、课程设置、校企合作、校企合作开发教材等方面。苏州写意居景观工程有限公司总经理祁国祥、设计师崔康婷就专业方向、专业核心课程、课程设置、校企合作开发教材等方面提出了很多建设性意见;苏州安然居装饰工程设计有限公司设计师汤冬霞就专业实训、学生顶岗实习等方面提出了很好的建议;苏州华帝装饰为我院毕业生创业单位,总经理王远风就学生顶岗实习、学生管理、材料展示等问题提出了建议。

通过实地调研,环境艺术设计专业教研室老师走访材料进行汇总整理,其中一部分将运用到新一轮专业教学标准论证中,落实在专业教学标准相对应的环节。真正将企业行业一线的需求体现在专业人才培养的各个环节。为环境艺术设计专业毕业生的专业能力、就业竞争力的提升做好铺垫,同时看望在这几家企业实习就业的学生。江水明报道  汤云叶摄影

1、教师们写意居总经理、设计师合影

2、教师们写意居总经理、设计师研讨专业方向