推进建筑与艺术学院学生实习就业工作

艺术学院2016-06-03访问数:633

为让产品造型设计专业的学生走出课堂参加校外实习,6月1日至3日前后几天,由艺术学院助理王春显同志和产品造型教研室主任盛松梅同志带队,重点联系产造专业学生实习就业的挂靠单位。今天(6月3日)到了苏州君为电子科技有限公司、苏州利泰鑫钣金有限公司。

我们所到的公司如,苏州君为电子科技有限公司是电子展示产品、电子应用产品的研发、生产、销售、运营于一体的综合性高新技术企业。产品则广泛应用在机场、商场、政府机构、商户等多种渠道。

公司总经理张辉女士带领设计师和工程师向我们讲解产品的外观设计、ui设计和查询机与电子屏的人机互动。详细介绍了企业的发展、业务及人才需求情况,介绍了公司实际项目,与我们充分互动,我方也介绍了产造学生在专业方面的学习及校内实训等情况,达成了共识。产造专业带去的即将毕业的7名学生 经过总经理的面试留下了5名学生。

通过这几天的走访和落实学生的实习就业的情况,我们认识到抓好实践教学的同时积极联系企业、推进专业建设是我们职业教育的重中之重......我们已系统组织产造专业20多名学生到企业实习,其中有好几名学生与企业签了就业协议。学生们受到了合作企业的好评、校企深度合作工作在这几家企业已经形成良性循环。

建筑与艺术设计学院 顾青青报道/摄影

2016年6月3日