学院召开非公组织“两学一做”专题学习会[图]

院长办公室2016-06-03访问数:631

62日,我院在行政楼会议室召开了非公组织“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”(以下简称“两学一做”)学习教育专题会。学院院长王兆明,各总支(直属支部)书记、副书记,各支部书记,组织部、宣传部、学工部、团委等相关人员参加了本次会议,会议由党委副书记郎勇生同志主持。

会上,学院党委副书记郎勇生带领大家认真学习了《全市非公有制企业和社会组织党组织“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作方案》。郎书记强调,要以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全体党员为根本任务,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,努力在推动全面从严治党向“两新”领域延伸、保持发展党的先进性和纯洁性上取得新成效,在拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果、解决党员队伍突出问题是取得新成效,在推动“两新”组织党组织和党员服务发展、服务群众上取得新成效。

学院王兆明院长结合当前重点工作对“两学一做”系列活动提出了具体要求,希望通过“两学一做”活动加强党员的思想政治教育,增强党员的责任意识、全局意识,强化奉献精神,共同办好高博的事业,为学生负责、为教职工负责。

根据学院当前党建相关工作,郎书记部署了2016年党员关爱基金募捐活动,要求积极响应苏州市委教育工委的号召,将捐款落到实处。

会上,各系(院)党总支(直属支部)汇报了当前党员发展工作。团委书记邹艳星部署了高校毕业生党员集中教育管理月活动,组织部副部长孙娴再次强调了毕业生党员党组织关系的相关事宜。(院办  许秀银)