践行江苏省第九届园艺博览会

艺术学院2016-05-30访问数:633

赏园博・品园艺。建筑与艺术设计学院环境艺术设计教研室20165月,分期分批参加江苏省第九届园艺博览会实践教学活动取得了丰硕成果。

艺博会是一次现代设计思维与传统园林艺术融合发展的盛会,也是了解全省、苏州乃至江南地区园林艺术与文化的重要机会。海纳百川的非物质文化遗产馆,木雕、香山帮建筑、昆曲、宋锦、御窑金砖,一道道文化圣餐,栩栩如生,惟妙惟肖;技高艺精的木结构展览馆,雕花大梁、宋式斗�、明清家具、现代木构,丰富多彩的技艺,传承过去,展望未来;融汇八方的苏州馆,江南园林、花盆造景、插花艺术,展现园林之美,艺术之韵。同学们学在其中,玩在其中,乐在其中,用自己的亲身体会,来感受艺术,享受生活。

实践教学是环境艺术设计专业课程教学的重要组成部分,通过一系列的实践教学活动,本专业的同学们明确了学习目的,提高了学习兴趣,锻炼了实践技能,拓宽了专业视野。对今后的专业学习、专业实践起到了促进作用。(解静报道/张金威摄影)

1环艺师生在艺博会园区

2非物质文化遗产馆