苏州市第29个世界无烟日启动、宣传仪式在我院举行[图]

学生处2016-05-26访问数:669

525日,由苏州市卫计委、高新区卫计局主办,苏州市疾病预防控制中心、高新区疾病预防控制中心、苏州高博软件技术职业学院承办,苏州市娄江书画协会协办的“无烟校园 健康青春”苏州市第29个世界无烟日启动、宣传仪式在我院国旗广场隆重举行。苏州市卫计委卜秋副主任,高新区卫计局刘寿林局长、张耘副局长,苏州市疾控中心倪川明主任,苏州市疾控中心吴楚副书记,高新区疾控中心归国平主任、张韵红副主任,学院李建国院长助理及师生代表参加了本次活动。苏州多家媒体对本次活动进行了采访和报道。

在活动开始前学院播放了“烟草烟雾危害实验”宣传片,并由苏州市疾控中心姚芳发布了《2015年苏州烟草流行状况报告》。下午14点在学院礼仪队带来的烟包警示图片走秀表演中活动正式开始。苏州市疾控中心倪川明主任为本次活动致辞,希望通过活动使得苏州市禁烟工作取得新的进展。随后苏州首支控烟志愿宣传队成立,在场领导为成员代表发放宣传证并授旗。苏州娄江书画协会崔轼芳书画家与在场的师生分享了自己的戒烟经历。在活动过程中还有烟草危害知识竞答、控烟手势表演和街舞表演等。最后活动在千人大签名中圆满完成。

吸烟不仅对我们自己的身体健康有害,而且对我们身边的人也在无形中造成伤害。希望所有学生们都能对吸烟说不,向健康招手,让健康活在清新的校园中。(团委 邹艳星)

倪川明主任致辞

领导授旗