招生就业处发力2016夏季招生新媒体联盟大宣传攻势[图]

基础部2016-05-26访问数:648

2016年5月24日,经过几个月的精心设计与全新建构,学院2016招生信息网升级版正式上线对外发布,相关后台账号与密码已交付招生宣传组成员使用,宣传组成员正高节奏地开展各招生信息板块高品质信息的遴选、撰写与发布工作。( 网址链接:zs.gist.edu.cn )

中共天津市委书记黄兴国、河北省委书记赵克志来访学院,杨世良理事长、郭纯儒副书记接待中

为全力做好2016学院招生宣传工作,在分管领导多轮会商研讨的基础上,确定了招生宣传网新版网站的基本架构与各大分项板块,重点突出了各院、系网站在宣传网主页面的网址链接,考生家长及考生可直接在学院招生宣传网上登录各院、系页面查看专业设置及各自所需的核心信息。此次改版,还注重加强了网站主页面的图片宣介的视觉冲击力,营造一种现代、大气、引领时尚的信息化视觉体验,这也是当下各高校主流页面的设计方式。

理事会领导参加苏州高博国际学院毕业生典礼

在精心做好招生信息网的同时,招生就业处还多方联动,积极会合实训中心,学院大学生联合会、共青团、学生会等学团、社团组织,充分利用信息化时代主流新兴媒体的联盟效应,积极构建学院招生新媒体联盟大宣传格局。先后组织开发微信版宣传载体、注重微博、微信宣介学院的“微时代”效应。

江苏首支无人机民兵分队在我院成立,苏州高新区党工委书记浦荣皋、学院王兆明院长出席成立大会

在5月23日的学院中层干部大会上,学院党委副书记、分管招生院长郭纯儒讲话时指出,面临严峻的招生形势,全体教职工要积极参加招生工作,全院上下要精心配合,多方联动,科学研判学院在江苏和全国各省市的招生策略、精心谋划重点招生省份的精准布局,全力做好江苏与12个全国重点省份的普高招生工作,截止笔者发稿时,今年的普高招生明显好于去年同期,有些地区、有些学校传来的利好消息喜人。

随着2016学院“毕业季”、“招生季”、“9月迎新季”的陆续来临,积极做好2016年的招生宣传工作已经到了“黄金时间”节点,学院各院、系要多方整合资源,积极开展学院重点专业、特色专业、朝阳专业的宣介工作,大力提升学院的国内、国际社会影响力与知名度,结合苏南国家自主创新示范区建设、新加坡+苏州工业园区开放创新综合试验区建设步伐,苏州、上海、杭州等12个城市的跨境电子商务综合试验区建设步伐,长三角城市群发展规划等中央利好政策的施行,群策群力,同舟共济,奋发有为,奋力开创2016学院招生工作新局面!

(供稿:2016学院招生宣传组)