学院举办第十八期党的知识培训班

学生处2016-05-20访问数:664

教育引导大学生入党积极分子端正入党动机,提高对党的理性认识,增强执行党的路线、方针、政策的自觉性和能力学生工作部于五月举办第十八期党的知识培训班本次培训采取集中教授和自学相结合,集中教授分三讲,近200名入党积极分子参加培训。

510日晚,第一讲党章学习由学工部副部长吴歧范主讲。吴老师首先勉励大家要珍惜此次学习机会,认识到党校学习的重要意义,端正入党动机,不断提高思想觉悟,在工作、学习中严格要求自己,起先锋模范作用,以实际行动争取早日加入中国共产党。然后带领大家了党的性质、宗旨、指导思想、党员的基本权利和义务、党的纪律等党章有关内容。最后结合近期党中央号召的“两学一做教育活动,要求同学们通读党章,逐条逐句地读,深入领会。

5月13日下午,第二讲青年如何为实现党的目标任务而奋斗由团委书记邹艳星主讲。邹老师结合实际,对入党积极分子提出了期望和要求,希望同学们全面发展,在各方面起表率作用,帮助老师做好同学的思想政治工作,发挥好老师和学生之间的桥梁纽带作用,及时汇报班级各种情况。邹老师还结合近期学院举行的“红五月表彰大会”,鼓励大家把个人梦同国家梦结合起来,努力工作和学习,在以后的工作中爱岗敬业,全心全意为人民服务。

515日晚第三讲党的历史、优良传统和作风辅导员张志豪老师主讲张老师带大家回顾了90多年来党带领全国人民革命、建设和改革的伟大历程和辉煌成就,并进一步阐明这些成就说明了什么。然后介绍了党的三大优良传统”和“自力更生、艰苦奋斗”作风,结合“大学生生活实际进行讲解,使同学们增强了对党的情感认同,进一步坚定了理想信念。

5月19日晚,第十期党校培训班结业考试在阶梯教室举行,共分5个考场,学工部和来自各系院的十位老师负责监考考场内秩序井然,同学们认真作答。随着考试的结束,本期党校培训圆满结束。