酒店管理专业学生赴东山宾馆工学结合[图]

国际商务系2016-05-17访问数:641

为进一步推进现代职业教育人才培养模式创新,坚持校企合作、工学结合,强化教学、学习与实训相融合的教育教学活动。在学院领导的大力支持下,国际商务系酒店管理专业1451班全体同学于2016年4月10日起前往苏州地区久负盛名的国际五星标准国宾馆――东山宾馆进行为期半年的实习实训学习,期间每周由俞�、杨凡槿两名专业教师分别入住酒店对学生进行理论基础知识授课及现场实训指导。

根据酒店实际需求进行专业课程设置,学生每周都会进行专业知识的学习,其他时间则分配至酒店各部门进行现场实训,专业教师也会从旁进行指导。完全抛开了传统课堂的授课模式,真正做到了边学边实践的工学结合教学模式。这种教学模式,不仅切实促进了学生对酒店知识的需求,而且在酒店期间通过亲身的工作经历更加直观地树立学生积极向上的职业观及价值观,同时也培养了学生解决实际问题的能力。这对学生的学习以及今后就业都有很大的帮助。这种学院与企业无缝对接,切实培养企业需要的技术技能型人才的人才培养模式也深受院领导的重视与好评。

5月10日,倪院助与督导办陈家颐主任一行前往东山宾馆和雕花楼看望学生、考察实习现场,并与东山宾馆叶经理针对工学结合相关事宜进行了深入交谈与讨论,重点探讨了酒店行业的人才需求和校企合作的深入与完善等相关事宜。同时也与宾馆实习的学生进行了面对面访谈,深入了解学生对工学结合的想法与意见,获得了学生的积极反馈,为今后进一步开展工学结合夯实了基础、积累了经验、收获了信心。(国际商务系 杨凡槿)

与叶经理探讨工学结合教学模式事项

与东山宾馆上课的学生进行面对面访谈