建筑与艺术设计学院志愿者走进夕阳红老年公寓

数字艺术系2014-10-27访问数:1041

2014年10月24日,建筑与艺术设计学院分团委学生会的志愿者们走进夕阳红老年公寓,为老人们送去温暖。

24日上午8时许,志愿者们就捧着蜜饯糕点和水果列队站好,在一号门外整装待发。几经辗转,大家终于来到了位于姑苏区宋仙洲巷的夕阳红老年公寓。

志愿者们刚一抵达老年公寓,就受到了工作人员和老人们的热烈欢迎。同学们顾不得休息,立刻赶到老年中心的活动室准备表演的节目。听说有大学生志愿者来表演节目,老人们都很高兴,纷纷赶来观看。节目开始前,志愿者们站在门外,搀扶并帮助行动不便的老人进入活动室就坐,并给他们送上糕饼水果。面对如此周到的服务,老人们都笑得合不拢嘴。节目开始了,一曲《最美不过夕阳红》瞬间带动了现场的气氛。二胡独奏《凤阳花鼓》乐声悠扬、如泣如诉。小合唱队演唱的一曲的《茉莉花》清脆悦耳,歌声婉转动听。爷爷奶奶们听着熟悉的旋律,手里打着节拍,和志愿者们一起唱和着。

节目表演结束,志愿者们却没有停下为老人服务的脚步。他们找来扫把、簸箕,自发的在庭院里扫落叶、捡果皮、倒垃圾。老人们用餐完毕后,志愿者们就忙着收拾食堂:擦桌椅,清洁玻璃,拖地等。志愿者们还去看望了公寓内两位百岁高龄的老人,为他们送寓意吉祥的礼物,祝福他们身体健康,万事如意。

“老吾老以及人之老”,尊老、敬老是中华民族的传统美德,也是建筑与艺术设计学院一直以来推崇的当代大学生良好风尚。通过此次走进老年公寓,志愿者们了解了老人的具体生活环境以及他们心中的想法。志愿者挥洒着汗水,不辞辛劳地为老人们做义务劳动,他们希望以自己的言行做表率,呼吁全社会形成尊敬老人、关心老人的氛围!

建筑与艺术设计学院团委学生会

二�一四年十月二十五日