学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会[图]

院长办公室2014-03-13访问数:935

3月12日下午,我院在科技楼报告厅召开党的群众路线教育实践活动动员大会。市委教育工委党群众路线教育实践活动第4指导组组长、市委教育工委委员、国际教育园管理办公室副主任沈宇,第4组指导组组员、苏州市教育工会常务副主席干霞芳,第4组指导组组员、市委教育工委组织处副处长陶华山出席会议。学院全体党政领导班子成员、中层领导干部和全体党员参加了会议。会议由学院党委书记李建生主持。

李建生书记对我院深入开展党的群众路线教育实践活动作了充分动员:他在讲话中对我院深入开展党的群众路线教育实践活动提出了四点意见。一是要统一思想,充分认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义。在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是我们党在新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,是顺应群众期盼、加强学习型服务型创新型马克思主义执政党建设的重大部署,是推进中国特色社会主义的重大举措,对保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位,对全面建成小康社会,具有重大而深远的意义。二是要把握要求,积极稳妥地把党的群众路线教育实践活动推向深入。根据市委教育工委的要求,结合学院实际,学院党委对开展教育实践活动,提出了明确部署和要求,具有很强的针对性、操作性和指导性,学院领导班子和领导干部,要真正进一步增强群众观点、改进工作作风,着力解决群众反映的突出问题,切实构建为民务实清廉的长效机制。三是要抓住节点,扎实有序地推进党的群众路线教育实践活动健康开展。认真落实市委、省委教育工委的部署要求,围绕反对四风,突出“四治四兴”,着力抓好“学习教育、听取意见”,“查摆问题、开展批评”,“整改落实、建章立制”三个环节,推动教育实践活动扎实有效开展,努力取得实实在在、群众认可的成绩。四是要精心组织,确保党的群众路线教育实践活动取得实效。全院各级党组织要坚持立足全局开展教育实践活动,不能停留在活动自身层面,而是要通过教育实践活动,为推进学院科学发展和实现办特色、创品牌打好思想基础,要切实增强责任感和紧迫感,在思想上高度重视、在行动上高度自觉、在步调上高度一致,强化组织领导,坚持解决问题和群众满意导向,确保教育实践活动取得明显成效。

市委教育工委党群众路线教育实践活动第4指导组组长、市委教育工委委员、国际教育园管理办公室副主任沈宇代表市委教育工委教育实践活动指导组讲话。他充分肯定了学院深入扎实的前期准备工作,认为学院党委对教育实践活动高度重视,制定的实施方案充分体现了中央、省委、市委和市委教育工委精神,符合学院实际,指导性、针对性和操作性都很强。他进一步明确了中央关于开展教育实践活动的基本要求:即贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦作风建设,落实为民、务实、清廉的要求,着力解决“四风”问题,抓好“四治四兴”。学院各基层党组织和全体党员干部要认真学习,深刻领会,切实把思想和行动统一到中央、省委精神和市委部署要求上来,以强烈的政治责任感和使命感,积极投身到教育实践活动中来。根据第一批教育实践活动的经验,加强学习、提高认识是基础,查摆问题、开展批评是关键,整改落实、建章立制是根本,不走过场、群众满意是目标。此外,他还介绍了市委教育工委指导组的职责任务和开展工作的方法。他最后表示,指导组将按照中央、省委、市委和市委教育工委的要求,履职尽责,积极作为,扎实做好督导工作,欢迎大家向指导反映情况,并对指导组的工作进行监督。

会上,与会同志对学院领导班子、学院院级党员领导干部作风建设情况,进行了民主评议。

市委教工委教育实践活动第4指导组组长沈宇讲话

动员大会现场