德国BBW教育集团来访与我院共商合作意向[图]

院长办公室2014-03-12访问数:1377

3月11日,德国最大的教育培训机构,巴伐利亚经济教育集团(bbw)中国区负责人特伯特先生就合作设立技术培训中心事宜对我院进行了访问,并商讨与我院建立了合作意向。高新区管委会招商局王寅杰处长、我院王兆明院长、李建国主任及数字艺术系教师等应邀参加了会见。

王院长首先代表我院对特伯特先生的来访表示热烈的欢迎,并向特伯特先生简单的介绍了我院的专业建设,他希望bbw能扩展跟高博学院的项目合作,将德国的双元制教育特色引进到学院,构建学校培养与企业需求、理论教学与专业实训、教学内容与岗位能力相对接的教学体系,创建有我院职教特色的双元制。我院将全力支持与bbw的合作,并希望双方的合作能结出丰硕的成果。

高新区管委会招商局王寅杰处长介绍说,新区有六十几家德资企业,他希望bbw 这样的教育培训机构能够到新区来投资设立培训中心,为新区的经济发展培养更多高素质高技能的实用型人才,同时促进职业教育和高等教育更好地结合。

bbw于1969年由德国巴伐利亚州各大雇主协会联合成立,1998年改组为企业集团,现有30多个下属公司及合资公司,职工4000名,年营业额近3亿欧元,下属企业遍布德国300多个地方。bbw教育集团特伯特先生此行旨在寻找合适的合作伙伴,建立一个示范性技术培训中心。经过几个小时的交流,特伯特先生对我院合作的诚心和热情接待留下了深刻的印象。会谈双方对各自的情况和合作意向进行了开诚布公的深入交流,极大的提高合作意向。

院长办公室

二�一四年三月十二日