热烈祝贺南京移动互联网实训基地开班仪式顺利进行[图]

培训中心2014-01-09访问数:1017

热烈祝贺江苏移动互联网南京高博实训基地开班仪式

提高大学生就业技能, 促进移动互联网产业发展

2014年1月8日下午,南京高博移动互联网实训基地开班仪式在南京市管家桥55号-南京市人才教育培训中心隆重举行。南京市人社局人才教育培训部主任陈伟、苏州高博软件技术学院副院长杨向群、南京地区相关大学招生就业部门领导、知名移动互联网企业代表以及南京相关媒体记者代表等出席开班仪式。苏州高博软件技术学院副院长杨向群、南京市人社局人才教育培训部部长分别作重要讲话,基地负责人王磊作表态性发言,基地校长胡敬主持会议。

杨院长在开班典礼上首先对到场各位领导嘉宾以及所有新学员的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并做了重要讲话:移动互联网的迅猛发展渗透到了人们的生活,工作,学习,流通,消费等各个领域,移动可以改变一切,指尖上的商机无限,但移动互联网的发展内涵主要靠人才的推动,而培养移动互联网技术人才是各级教育机构崇高的使命和重要任务,苏州高博软件学院是全省唯一的以软件技术命名的全日制普通高等院校,也是江苏省认定的软件服务外包人才培养指定基地,近年来学院坚持争一流,办特色,树品牌的的办学宗旨,先后与世界500强企业,如苹果,埃森哲,微软,思科,中国移动,中国电信等大批企业深度合作,并签订战略合作协议,依托名企,加强专业教学的同时,面向市场,积极开展移动互联网培训,瞄准市场发展前沿,追求技术领域领先,突出实际应用,适应社会需求,受到省委省政府的高度评价,也被江苏省委研究室写入“内参”,此次与南京人才培训中心合作开展移动互联网培训是顺应社会发展趋势,响应省政府对加快移动互联网人才发展的战略需求.

借此代表王院长对南京基地在今后的培训工作中提5点要求,1、希望南京各位同仁要坚持以就业为导向,以服务为宗旨,以能力为本位,以质量为根本的理念来开展移动互联网培训工作,2、要认真做好培训项目、课程及教学计划的制定,要把握好培训与就业及技术相结合,3认真搞好教学工作,优化教学方案,选派得力教师,强化技能训练,注重实践教学,4、加强对学员的日常管理,要认真按照现代教学理念,坚持以人为本,加强情感管理,保证培训质量,5、加强基地建设,培养人才,增加经济效益,用市场机制来搞好培训,最后衷心的希望同学们珍惜不可多得的机会,要努力学习,注重实践,强化技能,学好本领,为今后成才立业打好基础,同时我们坚信在南京人才培训中心的重视和关心下,各级学校和企业的支持与配合下,南京高博培训中心,一定能取得丰硕成果。

南京人社局张部长发表讲话,“我觉得iphone可能会改变整个手机产业”这是苹果手机之父乔布斯在iphone第一次面世时的断言。事实上,连这位科技教父都低估了接下来的世界发生的巨变。而中国拥有全球最多的手机互联网用户,智能手机销售量全球第一,稳居世界上最大的智能手机市场……多个第一的背后,是人们生活方式的颠覆性的改变,是移动互联市场扑面而来的巨大商机和诱惑,更加带动了整个区域软件与服务外包产业的迅猛发展。

面对如此大的市场与商机,涉足移动互联网产业广大企业急迫需要移动互联网专业人才。南京市人社局人才培训中心与苏州高博软件学院强强联合,应势而上,联合成立南京第一家移动互联网专业技能培训机构-南京高博移动互联网实训基地,为南京地区大学生就业技能培训、促进移动互联网产业发展提供了又一人才孵化平台。

为促进基地的稳步、良性发展,南京市人社局人才培训部部长陈伟提出四点希望与建议:一是要“争一流、办特色、创品牌。南京地区软件培训机构鱼龙混杂、参差不齐,要想站稳脚跟、有一个良好的开端和发展,必须要坚持质量立校,人才强校,特色兴校,要加强课程开发与师资队伍基础建设,要于立足常规管理,创新办学模式,努力打造核心竞争力,争创南京移动互联网手机软件人才培训第一品牌。二是坚持民生为主,让利于民。民生是我们人社部门的服务中心,也是社会观注的热点与难点,大学生就业实训项目是一个利国利民好事,而基地是我们人社局与高博软件学校共同举办的,所以我们要以民生服务为宗旨,要以让利、便民为上,要让广大贫困大学生得到政府应有的照顾与福利,每年要拿出一定数额的名额,对大学生实施免费培训,要让大学生在遇到就业困难时第一个想到的是我们基地,要让大学生实实在在的学到移动互联网前沿技术,满怀信心、踏踏实实的走上工作岗位。三是依法办学、诚信办学,要始终注重政府形象。要认真贯彻落实党的教育方针和民办教育促进法,要严格按照教育部门、人社部门对教育培训机构的规章制度办学,要完善基地各类规章制度和招生制度,不做不该做的事,不随意承诺做不了的事,承诺的事就必须兑现,总之要诚信办学,依法办学。四是要创新办学思路、充分发挥基地的功能与作用。现在的大学培养模式还在局限于理论知识的学习,国家教育部也正在进行大学生毕业前就业实训的调研工作,我们基地在做好原有培训模式的情况下要先行一步,主动到大学去上门服务,承接大学生四年级的技术培训与实训项,使学生就业做到学校与企业间的无缝对接。

南京高博移动互联网实训基地负责人王磊在最后表态性发言时表示,决不辜负各级领导的希望与重托,决心充分挖掘和利用南京市人才培训中心优越的培训软、硬件环境优势和南京地区各类资源,着力打造师资技术领先、软件企业首肯、大学生信任、南京一流的移动互联网实训基地。决心为南京地区的大学生就业和软件服务外包产业,特别是移动互联网产业的发展做出百倍的努力与贡献