张芹玉

人事处2019-09-16访问数:276

张芹玉,女,主任护师,国际造口治疗师。现任苏州高博软件技术职业学院医学与公共服务学院特聘护士长,苏州大学附属第一医院专职国际造口治疗师、护理督导,苏州市护理学会伤口造口失禁专业委员会主任委员,江苏省护理学会伤口造口失禁专业委员会委员,中国医学装备协会创面修复分会委员。

历任苏州大学附属第一医院烧伤整形科护士长,门诊外科护士长。创建和开设苏州市首家“伤口护理门诊”,开展院内、外伤口造口失禁的护理会诊。多次主办苏州市伤口造口失禁学术研讨会和继续教育学习班,承担苏州大学护理学院研究生班、苏州市急诊急救、脑卒中、肿瘤专科护士的教学课程,担任苏州大学护理学院研究生的临床辅导老师。发表省级以上核心期刊论文20余篇,获江苏省医学新技术引进2等奖1项。擅长伤口、造口和失禁护理、老年皮肤护理、骨科护理、烧伤护理。