张明燕

人事处2018-10-12访问数:844


张明燕,女,辽宁大连人,教授。现任苏州高博软件技术职业学院副院长、特聘教授。1982年毕业于东北财经大学会计系,同年在南京理工大学任教。南京理工大学会计学教授,会计学硕士研究生导师,会计学科带头人。

曾兼任中国兵工会计学会华东分会秘书长、《兵工会计》杂志主编、澳门科技大学特聘教授、江苏省会计教授联谊会理事、泰州市政协常务委员、江苏省教育厅专业评估专家、南京大学会计学专业指导委员会委员、企业财务顾问、上市公司独立董事等职。曾两度获南京理工大学优秀教师奖、优秀主讲教师奖、毕业设计优秀指导教师奖、学校董事会基金杉杉优秀教师奖。主持完成的“‘会计学’课程建设”项目曾获江苏省普通高校二类优秀课程,主持完成“面向21世纪‘财务成本管理’课程的改革与探索”项目获江苏省高等教育教学成果二等奖;论文《多媒体技术与未来会计教学模式》获江苏省高等教育学会教育科研优秀成果奖,论文《浅谈现代企业制度下的成本管理》获中国中青年财务成本研究会优秀论文一等奖;主持完成江苏省教育科学“九五”规划重点课题《多媒体双向交流反馈式教学的研究与应用》项目并通过江苏省鉴定,主持完成中国兵器工业总公司兵器科学研究院《股份制企业财务分层管理问题的研究》项目并通过鉴定,主持在研江苏省教育科学“十五”规划课题“国际化会计人才教学内容和课程体系的接轨研究”项目,主要参加完成国家自然科学基金项目“组织习惯领域理论与应用研究”并通过鉴定。主编《企业财务分析理论与实务》、《会计学原理》等书籍,发表论文数十篇。主要研究方向:会计理论与会计实务、公司理财理论与实务。

返回原图
/